Über uns
Unsere Philosophie
Leidenschaft und Wissen tragen Früchte und durch die Zeit wird Kleines ganz groß. Bekanntlich entsteht das Edle nur aus dem Besten.
Unsere ausgezeichneten Jahrgangsbrände – aus regionalem, reifem, frischem und gesundem Obst (so richtig zum Reinbeißen) – eines Jahres reihen sich geschmack- und genussvoll aneinander. Unikate, die den absoluten Hochgenuss versprechen, erlangen wir durch schonende Destillation und sorgsamer Lagerung.
Diese Wahrheiten entstehen durch Leidenschaft und Wissen. Unsere Brände erzählen Geschichten und bringen Gefühl und Qualität zum Vorschein. Es tut gut zu wissen, dass Regionalität, Natürlichkeit, Qualität und die Liebe am Tun solch besondere Ergebnisse erzielt.
Destillate als eigenständige Wesen zu erschaffen. Wesen voll Ausdruck und Individualität – unsere Brände erzählen sensibler über uns und unsere Heimat, als Worte. Wir verwenden weder Wasserbeleber noch Aromawandler. Hochwertige Handarbeit, ungeschminkt und klar – also geringstmöglicher Eingriff.
Jede einzelne Flasche ist von Hand gefüllt und garantiert höchste Exklusivität!
Unser Brennmeister
Unsere Auszeichnungen
Unsere lange Reihe von Auszeichnungen begann 1998 mit der Goldmedaille im Burgenland.
Den ersten von elf Landes-Siegen bekamen wir 2001 für unseren Kirschbrand. Wir konnten dabei einen Sortensieg verbuchen und uns ein paar Mal im Stechen zum Landes-Sieg beweisen.
Bei der Destillata schafften wir im Jahr 2000 erstmals den Edelbrand des Jahres, bei den Mostbarkeiten wurde uns der Bundessieger verliehen und kurze Zeit später der Alpen-Donau-Adria-Sieg. Von den „Goldenen Stamperl“ haben wir schon fünf zu Hause stehen.
Vinaria kürte uns zum „Topbrenner 2017“.
Der Falstaff-Sieg mit unserem Rum brachte uns medial ins Rampenlicht.
Mittlerweile sind unsere Produkte sowohl national als auch international hoch dekoriert. Zahlreiche Gold- und Silbermedaillen runden die Erfolge ab.
Darauf sind wir stolz:
- 11x Landessieger
- 2x Edelbrand des Jahres
- 5x Goldenes Stamperl
- 3x Alpen-Adria-Sieger
- Bundessieger
- Falstaffsieger
- Vinariasieger
- Spirits Trophy
Unsere Lage
Klima und Böden
Großhöflein liegt eingebetten zwischen Leithagebirge und Fölligberg.
Funde aus dem Altertum 700 v. Chr. belegen, dass es in Großhöflein bereits damals Trauben gab. Eine jahresdurchschnittliche Temperatur von 10° C, 2000 Stunden Sonnenschein pro Jahr und eine jährliche Niederschlagsmenge zwischen 350 bis 650 ml begünstigen. Das Klima schwankt hier zwischen heißen, trockenen Sommern und kalten, schneearmen Wintern.
Der Neusiedler See mit seinen 320 qkm und seiner großen Wasserfläche spielt als Klimaregulator eine große Rolle. 50 km lang südöstlich von Wien, fünf Millionen Jahre alt – das Leithagebirge. Die höchste Erhebung ist mit 484 m der Sonnenberg.
Die Riede Dürr liegt auf 280 Höhenmeter, sie weist Schiefergrund und Kalkboden auf. Die Kühle des angrenzenden Waldes begünstigen die Aromabildung, der Kalk im Boden verleiht Fülle und mitunter exotische Fruchtnoten. Meist brauchen solche Brände auch längere Reifezeit.
Der Fölligberg entstand durch Erosion vom Leithagebirge, als damals ein subtropisches Klima herrschte und Erde vom Leithagebirge in das seichte Meer schwemmte. Der so entstandene Schwemmkegel mit einer Höhe von 286 m enthält kalkhaltige Schwarzerde mit hohem Tonanteil.