Wiener Schnitzel in Williams-Panade

Zutaten für 4 Personen:

4 Kalbsschnitzel
100 – 120 g Mehl
3 Eier
Salz
Pfeffer
3 cl Williamsbrand
150 g Semmelbrösel
200 g Butterschmalz

Die Kalbsschnitzel flach drücken – nicht klopfen.

Drei große flache Teller bereitstellen. Auf den ersten das Mehl sieben. Die Eier mit Salz, Pfeffer und dem Birnenbrand verquirlen und auf den zweiten Teller geben, der dritte ist für die Semmelbrösel.

Die Schnitzel in Mehl wenden und überschüssiges Mehl abklopfen. Als nächstes durch das Ei ziehen und anschließend in den Semmelbröseln wenden. Ist von den Williamseiern noch etwas übrig, das Schnitzel ein zweites Mal durchziehen.

Das Butterschmalz in der Pfanne erhitzen und die Schnitzel im Fett schwimmend bei mittlere Hitze goldbraun ausbacken. Möglichst nur einmal vorsichtig wenden.

Fertige Schnitzel auf Küchenkrepp legen, der das überschüssige Fett absaugt. Zitrone vierteln und zum Schnitzel legen. Dazu Kartoffelsalat, was sonst.